Bizcocho Húmedo de Chocolate

Este es un bizcocho básico ideal para todo tipo de rellenos y coberturas. Es mi bizcocho favorito, súper esponjoso, húmedo y un delicioso sabor a chocolate donde un bocado pide otro y otro y otro.

Bizcocho chocolate 1.jpg

Vamos con la receta!

Ingredientes Bizcocho chocolate.png

Preparación (Tradicional):

1. Batir los huevos durante 7 minutos a velocidad alta. Los huevos expumarán y se volverán más blanquitos a parte de doblar su volumen.

2. Añadimos el azúcar y batimos un poquito más.

3. Sin parar de batir añadir el aceite de oliva suave. Batimos un minuto.

4. Sin parar de batir añadir la leche y la pasta o aroma de vainilla. Batir un par de minutos más.

5. Ahora tamizamos los ingredientes secos. Ponemos en un colador la harina, el cacao y la levadura, tamizar en la anterior mezcla, añadir la pizca de sal. Batir a la velocidad más baja de tu batidora hasta que esté todo bien mezclado.

6. Añadir el agua bien caliente. Esto ayuda a que el cacao se disuelva por completo, además de dar una jugosidad extra a la masa. Mezclar muy bien todo.

7. Preparar el molde (yo he usado un molde de 23 cm de diámetro por 10 cm de alto). Lo forramos con papel de horno, tanto la parte de abajo como los laterales.

8. Llevar al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. En mi caso lo he metido 10 minutos 180ºC y después he bajado la temperatura a 170ºC y ha tardado 1 hora y 20 minutos en hacerse bien. Comprobar con un palillo que salga seco y listo!.

Abajo tenéis secuencia de fotos del proceso.

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Y no queréis ver el corte? Pues aquí está, este corte pertenece a la tarta Fortnite, está relleno con ganache de chocolate, si vais a esta tarta veréis los ingredientes y la preparación.

Bizcocho chocolate 2

 

 

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