Drip Cake Red Velvet

Esta es una tarta con la que dejaréis a todos con la boca abierta, y no sólo por lo creativos que seáis, sino por el sabor, la textura y el color que el propio nombre le da, Red Velvet.

A mí lo que más me sorprendió de este postre, es su sabor. Un toque de vainilla mezclado con el cacao y después esa cobertura hace irresistible este pastel.

He seguido la receta de Alma’s Cupcakes pero con algún que otro toque ;).

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       Vamos a por la receta!

Ingredientes.png

Preparación (Tradicional):

1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.

2. Yo he usado dos moldes de 18 cm de diámetro x 7 cm de alto. Usamos spray antiadherente en cada uno de ellos.

3. Añadimos el zumo de limón a la leche para hacer la buttermilk. La dejamos reposar 10 minutos.

4. Batimos los huevos hasta que espumen un poco. Seguimos batiendo y añadimos el azúcar. En un par de minutos tendremos como una crema blanquecina.

5. Añadimos el aceite de oliva suave y la pasta de vainilla. Batimos hasta mezclar e integrar bien.

6. Ahora añadiremos la harina y el cacao a la vez tamizados con un colador. Mezclamos con la batidora a la velocidad más bajita. No batir mucho tiempo, sólo el necesario hasta obtener una masa homogénea.

7. Añadimos la buttermilk a la masa mientras batimos a velocidad mínima. Ésta nos ayudará a que el bizcocho quede todavía más jugoso. No batir demasiado la mezcla cuando se haya agregado la harina.

8. Mezclar el bicarbonato de sodio con el vinagre blanco, éste se activará en seguida. Lo echamos rápidamente en la masa y lo repartimos bien.

9. Ahora toca darle color, para ello utilizaremos colorante en pasta rojo hasta conseguir el color deseado.

10. Repartir la masa por igual en los dos moldes preparados y llevarlos al horno precalentado a 180ºC. Yo lo tengo 5 minutos a 180ºC y luego lo bajo a 165ºC.

11. Recién salidos del horno los dejamos reposar en una rejilla hasta que enfríen. Te saldrán con un copete que cortaremos con una lira o cuchillo para nivelarlos y que queden iguales. Con la misma lira o cuchillo dividiremos cada bizcocho en dos para rellenarlos.

12. Para hacer la buttercream o frosting tenéis la receta aquí.

13. Ahora toca cubrir toda la tarta, alisarla, igualar la superficie con un alisador y cubrir la parte superior.

14. Una vez cubierta con la buttercream toca hacer el dripping. Mientras reservamos la tarta en la nevera para que enfríe vamos haciendo la ganache de chocolate. Tenéis la receta aquí.

15. Sacamos de la nevera la tarta y echamos la ganache por encima dejando caer como gotas por los laterales. Al estar la tarta fría se parará solo y así quedará el aspecto de dripping.

16. Adornar al gusto la parte superior.

Y aquí os dejo el corte y la secuencia de la elaboración. No dejéis de probarla, es espectacular!

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Feliz Navidad 2018 🎄🤗

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