Mantecado

Un mantecado al estilo gallego, con un sabor tan exquisito que querrás repetir y repetir. Es un bizcocho consistente y muy muy sabroso (sabor a auténtico mantecado).

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Aquí te dejo la receta.

IngredientesPreparación (Tradicional):

1. Batir la manteca unos 5 minutos.

2. Batir los huevos con la pizca de sal unos 5-10 minutos hasta que dupliquen el volumen y queden espumosos y parecidos a una crema.

3. Añadir el azúcar a la manteca y batir hasta que quede todo bien mezclado y parecido a una crema blanquecina.

4. Echar los huevos poco a poco sin parar de batir hasta que la mezcla quede voluminosa y aireada.

5. Ahora agregamos la harina junto con la levadura tamizadas y, con movimientos envolventes, mezclamos hasta que quede la masa sin grumos.

6. Engrasamos un molde alargado de 30 cm con mantequilla y harina, o ponemos papel de horno (tiende a agarrarse más). Volcamos la masa en él y lo llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador. A los 5 minutos bajamos a 165ºC y lo dejamos más o menos 50 – 60 minutos dependiendo del horno de cada uno. Pinchamos hasta que salga la aguja limpia.

6. Cuando termine lo dejamos en el horno unos 10 minutos con la puerta abierta. Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla y adornamos. Está mucho más rico al día siguiente.

Os dejo la secuencia de los ingredientes y la preparación más abajo. Pero…… queréis ver el corte no?

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. INMACULADA dice:

    Y los ingredientes?

    Le gusta a 1 persona

  2. Hola Inmaculada, me los había comido, jajajaja. Ya están puestos, 😉

    Me gusta

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