Bizcocho Clásico Perfecto

Y, cómo no, he aquí el bizcocho PERFECTO!. Después de hacer cientos de bizcochos, al final lo he conseguido! He conseguido el bizcocho perfecto y estoy más feliz que nunca ya que yo era la reina de los bizcochos apelmazados, bajitos, y no sé cómo más describirlos, jajajaja.

Pues he dado al fin con la receta, y súper súper fácil y rápido. He seguido los consejos de una señora de mi pueblo y tenía razón, no falla. Tenéis que probar a hacerlo, ya llevo 3, este no falla, es increíble.

Bizcocho clásico 8.jpg

Vamos con la receta!

Ingredientes Bizcocho Clásico Perfecto.png

Preparación (Tradicional):

1. Preparar todos los ingredientes, guiados por el peso de los huevos.

2. Tamizar la harina al pesarla.

3. Untar el molde (yo he usado un molde redondo de 25 cm de diámetro con agujero en el medio, es el molde típico de angel food cake, os pongo imagen más abajo) con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.

4. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.

5. Echar los huevos en un bol, la pizca de sal y batir durante un minuto.

6. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una crema en la que se formen dibujos y no se deformen. Más o menos unos 10-15 minutos. Yo, concretamente, los he batido 12 minutos.

7. Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo hasta integrarlo bien en la masa.

8. Ahora añadir la harina, junto con el polvo de hornear, en 3 tandas tamizándola otra vez. Mezclar bien con una espátula hasta integrar la harina y que no queden grumos. Nunca añadir la segunda tanda de harina hasta que esté bien mezclada la anterior.

9. Cuando ya tengas la masa lista echarla en un molde. Al echarla, echarla desde lo alto, nunca pegada al molde.

10. Llevar al horno unos 55-60 minutos. Los primeros 5 minutos los dejamos a 180ºC y los siguientes bajamos la temperatura del horno a 165ºC, así saldrá esponjosito y crecerá poco a poco.

11. Estará listo cuando pinches con un palillo o aguja y salga limpio. El mío tardó en hacerse exactamente 58 minutos.

12. Cuando termine, dejar el horno entreabierto y esperar unos 5-10 minutos, luego retirar el bizcocho del horno y poner boca abajo, cuando lleve un tiempo se te caerá solo, luego darle la vuelta y dejar enfriar del todo.

13. Espolvorear con azúcar glas por encima o adornar al gusto.

Está delicioso y un bocado pide otro bocado, tenéis que probarlo, no falla!

 

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