Crema de Orujo

El orujo es un aguardiente que se obtiene por destilación de las partes sólidas o residuos de la fermentación del vino. En resumen, alcohol diluido en agua.

Antiguamente era una bebida barata pero la calidad del producto, sobre todo el procedente del Ribeiro, Albariño, etc. hicieron de esta que se haya puesto de moda y se cotice mucho más.

La zona de elaboración principal y para mí, el mejor orujo lo encuentras en Galicia, en toda la comunidad, pero en Orense es TOP TOP.

Este no sabrá igual que el de Orense, pero está buenísimo, ahí os dejo la receta.

Ingredientes.png

Preparación (Thermomix):

  1. Poner en el vaso el chocolate puro (en mi caso he utilizado el chocolate Puro de Valor). Pulverizar 30 segundos, velocidad 10.
  2. Añadimos el café soluble (yo he utilizado el americano de Nescafé), la leche entera y el azúcar de vainilla. Programar 4 minutos a 60ºC, velocidad 3, para que se disuelva completamente el café y el chocolate.
  3. Ahora añadimos el dulce de leche y el orujo y programamos 3 minutos velocidad 4 hasta conseguir una crema.
  4. Se guarda en botellas y mejor conservar en la nevera.

 

Ya me contaréis qué tal! En mi casa ha gustado mucho y mirad qué fácil es de preparar.

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