Coulant de Chocolate

Y por fin, después de varios intentos me ha salido el coulant perfecto. Y es que, sin exagerar, tuve que hacer 11 hasta que el siguiente he dado en el clavo, jajaja. La receta y hacer la masa es facilísimo, lo complicado viene a la hora de desmoldar, el saber si se ha hecho bien, controlar la temperatura del horno y sobre todo el tiempo. Y aquí lo tenéis, el nº 12 jajajajajaja, el perfecto! Como era un cumpleaños y éramos 12 personas, los siguientes han salidos todos de un tiro.

Nadie nace un gran cocinero, se aprende intentado, 😉

Vamos a por la receta!

Ingredientes

Preparación (Thermomix):

  1. Engrasar todos los ramequines (moldes de que dispongáis) con bastante mantequilla y espolvorear cada uno con cacao puro. Esta receta me ha dado para 10 ramequines de 8 cm de diámetro.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate en trozos (yo he utilizado chocolate para postres Valor), lo sé, me chifla el chocolate Valor, jeje. Programar 20 segundos / velocidad 8 para rallarlo.
  3. Ahora incorporar la mantequilla y calentar 4 minutos / 80ºC / velocidad 3.
  4. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Programar 40 segundos / velocidad 3,5 para mezclar bien.
  5. Para finalizar, agregar la harina previamente tamizada y mezclar 20 segundos / velocidad 3.
  6. Verter la mezcla en los ramequines no hasta el borde, hasta más o menos 1 cm por debajo.
  7. Meterlos en la nevera un mínimo de 3 horas, si quedan de la noche anterior mucho mejor.
  8. Después de ese tiempo sacarlos y hornearlos durante 10 minutos. El horno siempre precalentado a 250ºC (encender mejor el horno media hora antes, tiene que estar muy muy caliente). Hay que conseguir que quede hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. En mi horno ha necesitado esta temperatura y este tiempo, pero el horno de cada uno es distinto y vosotr@s lo conocéis mejor que nadie :).

Y aquí tenéis el coulant perfecto, lo he acompañado de una bola de helado de naranja y otra bola de helado de vainilla y decorado con sirope de chocolate y de frutos del bosque. Estaba exquisito, mmmmm.

En mi cuenta de Instagram o Facebook tenéis el vídeo del corte, no os lo perdáis que os va a hacer la boca agua, jiji.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Mcarmen dice:

    Hola, se podría cambiar el chocolate fondat negro, por chocolate blanco de repostería?
    Gracias

    Le gusta a 1 persona

    1. Nunca he probado! Pero supongo que no habrá problema. Me has dado la idea e igual pruebo 😊. Sé que existe receta de coulant de chocolate con relleno de chocolate blanco y que está espectacular pero todo chocolate blanco es cuestión de probar 😜

      Me gusta

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