Bizcocho de queso – crema con base de arándanos, sin azúcar y sin harina

36147951_241590526569010_254756376004263936_n Y aquí sigo, discurriendo recetas sanas y que sean ricas, que nos dé la dulzura y el sabor como un postre cualquiera pero con muchas menos calorías y con grasas sí, pero de las buenas. Es un bizcocho sin harinas y sin azúcar y con una rica base de sólo arándanos naturales.

Unknown Ni os imagináis el olor tan rico que ha dejado en la cocina, jeje.

Vamos con la receta!

Ingredientes

Preparación (Tradicional):

  1. En un bol echar los 4 huevos y batir unos 7-10 minutos hasta que veas que están parecidos a la crema pastelera. Reservar.
  2. En otro bol echar el Sukrin (es el endulzante con 0 calorías que yo utilizo porque vale para hornear y las medidas son equivalentes al azúcar) y la mantequilla a temperatura ambiente. Batir hasta que quede una masa homogénea.
  3. A continuación echar el queso crema y la vainilla y batir hasta que quede todo bien integrado.
  4. Agregar los huevos poco a poco sin parar de batir hasta que quede una masa homogénea.
  5. Ahora es el turno de los ingredientes secos. Tamizamos e incorporamos la almendra molida junto con el polvo de hornear (en mi caso utilicé Royal).
  6. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que queden bien integrados a la mezcla anterior.
  7. Ponemos los arándanos en el fondo del molde e inmediatamente vertemos la masa encima de ellos. El molde que yo he utilizado ha sido uno desmoldable de silicona de 23 cm de diámetro. Sólo le he puesto mantequilla en la base del molde pero también podéis ponerle papel vegetal. Cómo es de silicona desmoldable no hace falta echarle en los laterales.
  8. Ahora llevamos al horno previamente calentado a 180ºC calor arriba y abajo los primeros 15 minutos, después bajas la temperatura a 165ºC. El tiempo depende del horno. En el mío se hizo en 1 hora y 14 minutos.

Y aquí tenéis el corte, qué os parece? Además de lo esponjoso que ha salido no os imagináis su sabor, ex-qui-si-to 😉

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Ya me contaréis qué tal! Aquí os dejo una secuencia de la receta:

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