Tarta de Coco

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Hoy os traigo esta tarta de coco, la tarta de coco de mi madre. Una tarta muy fácil de hacer y que desde pequeña en mi casa nunca ha faltado. Era la tarta típica de las fiestas en nuestra casa. Mi madre la hacía siempre midiendo los ingredientes por cucharadas, yo os los pongo ya pesados en gramos. Otro cambio que yo le he hecho a esta tarta es dividir el azúcar en azúcar invertido + azúcar blanco normal. Creedme queda esponjosísimo así.

Vamos a por la receta!!!

Ingredientes

Preparación (Tradicional):

  1. Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Echar en un bol los huevos con una pizca de sal. Batir unos 5 minutos continuos.
  3. Añadir el azúcar invertido (receta pincha aquí) y seguir batiendo otros 5 – 7 minutos hasta que quede una mezcla espesa parecido a la crema pastelera.
  4. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar blanco hasta que quede como una crema.
  5. Añadir la copa de coñac y batir hasta que se integre bien a la mantequilla y el azúcar.
  6. Incorporar a esta masa el coco rallado y batir hasta que se integre bien a la masa.
  7. Ahora sin parar de batir echamos los huevos poco a poco hasta integrarlos bien a la mezcla.
  8. Por último echamos poquito a poco la harina con la levadura tamizadas y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
  9. Echar en el molde (yo he usado un molde desmontable de silicona de 24 cm) previamente untado con mantequilla, sólo la base, para que se agarre y suba mejor por las paredes del molde.
  10. Hornear unos 50 minutos más o menos (dependiendo del horno de cada persona), en mi caso los 15 primeros minutos lo tuve a 180ºC y los siguientes lo he bajado a 170ºC.

Es muy fácil de hacer y sale súper esponjoso y riquísimo. Ya me contaréis qué os ha parecido.

Aquí os dejo la secuencia en fotos de la receta.

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