Pasta de Limón

Receta del maestro L. Montersino. Una pasta típica italiana utilizada en las confiterías para darle a los dulces un aroma y un sabor indescriptible.

Es esencial para elaborar panettones, bizcochos, muffins y cremas al limón. Para enriquecer postres con o sin levadura y que vayan al horno.

Vamos con la receta!!!

Ingredientes

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Preparación (Thermomix):

  1. Echar en el vaso la cáscara de limón. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. IMG_6001
  2. Bajar con la espátula hacia el fondo.
  3. Echar el resto de ingredientes y programar 1 minuto, velocidad progresiva 7-10. IMG_6002
  4. Hay que conseguir una pasta cremosa. Si ves que todavía no está, añades tiempo.

Se mantiene en un frasco de vidrio durante 20 días en la nevera.

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Tenéis que probarla, menudo sabor y aroma le da a los bizcochos y panettones. Ya me comentaréis.

Esta receta os da más o menos para 7-8 panettones. El bote en donde yo la guardo tiene una capacidad de 300 ml.

Os agradecería valoráseis este post y animaos a comentar ;).

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