Bizcocho de Nata

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Hoy os traigo este riquísimo bizcocho de nata, típico de mi pueblo. Súper esponjoso, sabor increíble y lo más destacado que es muy muy fácil de hacer. Sólo 6 ingredientes que tod@ cociner@ seguro tiene en su casa.

Vamos con la receta!

Ingredientes Natada

Preparación (Tradicional):

  1. Encender el horno a 180 ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. Preparar el molde (de 24 cm de diámetro) untado de mantequilla o spray desmoldante. También he usado un molde de 30 cm y ha salido perfecto.
  3. Cuando vayáis a pesar la harina tamizarla al echarla al bol (yo la tamizo aquí y después, otra vez, al echarla a la masa).
  4. Batir los huevos enteros unos 15-20 minutos con varillas (o robot). Doblarán su volumen y estarán blanquecinos, espumosos, parecerá una crema.
  5. En otro bol batir la nata muy fría a velocidad media. Cuando veas que se empieza a montar echar el azúcar y la ralladura de limón (Yo pulverizo la piel de limón junto con el azúcar en la Thermomix, 20 segundos velocidad 10).
  6. Antes de que esté montada la nata, echar los huevos poquito a poco batiendo a velocidad baja.
  7. Una vez estén integrados los huevos, añadimos la harina en tres tandadas y tamizándola junto con el sobre de levadura química; mezclando así a la anterior masa con movimientos envolventes hasta que la harina quede totalmente integrada y sin grumos.
  8. Echamos la masa lista en el molde (yo la echo desde una pequeña altura con respecto al molde – esto es para que la masa coja un poco más de aire).
  9. Una vez echada la masa en el molde espolvoreamos con azúcar por encima para que haga la costra tan rica y típica de este bizcocho.
  10. Hornear durante 1 hora: los primeros 5 minutos a 180 ºC y el resto a 170 ºC calor arriba y abajo sin ventilador. Esto es en mi horno pero cada horno es un mundo. Cuando veáis que se está formando la corteza abrir el horno y pinchar el bizcocho, si sale limpio ya podéis sacarlo.

Probadlo! Está increíblemente buenísimo!

Nota: Lo he hecho muchas veces con menos azúcar (unos 350 g) y sale espectacular igual, eso a gusto de cada un@. La receta original es la que os he puesto.

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Os pongo el proceso en imágenes:

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Valorar este post y contadme qué tal os ha salido! 🙂

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Qué buena pinta. Lo intentaré hacer a mi manera sin gluten y con nata sin lactosa. A ver que tal sale 😉

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    1. Luego me cuentas qué tal y pones receta 😊

      Le gusta a 1 persona

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